PEMBERDAYAAN SATUAN LINMAS

Admin polpp | 18 Februari 2022 | 487 kali

Dalam rangka memperbaiki dan melengkapi data dengan kondisi yang terbaru, maka perlu dilakukan pemutakhiran data Linmas pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Buleleng, dalam hal ini anggota Jabatan Fungsional Pol PP Kabupaten Buleleng melakukan koordinasi dan pendataan Linmas di Kantor Desa Sari Mekar, Jumat (18/02/2021).

Kunjungan tersebut dimaksud untuk melakukan pengecekan data pelatihan kelinmasan di Desa Sari Mekar, melakukan pendataan tentang Satgas Linmas yang mengacu pada Permendagri Nomor 26 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat, dan pendataan Linmas.

Pemutakhiran data Linmas tersebut sangat diharapkan agar diperoleh data-data yang memberikan gambaran secara aktual guna menunjang pelaksanaan tugas dan tanggungjawab serta hak-hak anggota Satlinmas dalam rangka peningkatan kesejahteraan bagi anggota Satlinmas khususnya yang masih aktif.

Diharapkan Satuan Linmas dapat menjadi pelopor dan pengerak Pengamanan di tengah-tengah masyarakat dan terwujud kerjasama yang sinergi antara Pemerintah Dearah dengan Instansi terkait TNI, Polri, dan Tokoh Masyarakat , RT/RW untuk membentuk kelompok-kelompok masyarakat  guna menciptakan situasi tertib,  tentram dan aman di Kabupaten Buleleng.