Selasa, 15 Juli 2025, Bidang Linmas melaksanakan pendataan dan pemantapan Satlinmas tahun 2025 di Desa Bongancina dan Desa Pucaksari, Kecamatan Busungbiu, atas arahan Plt Kabid Linmas Bapak Nym Damayantha.
Kegiatan dipimpin oleh Kasi Bina Potensi Masyarakat A.A. Desi Putra bersama tim. Hasilnya, jumlah anggota Satlinmas masing-masing desa sudah memenuhi, namun masih terdapat kekurangan sarana seperti HT, senter, dan KTA. Potensi bencana di kedua desa juga telah teridentifikasi, serta peran Satlinmas dinilai aktif, termasuk keterlibatan anggota perempuan.
Bidang Linmas merekomendasikan peningkatan sarana prasarana, pelengkapan KTA, serta pelibatan Satlinmas dalam menjaga ketertiban dan penanganan bencana secara berkelanjutan.