(0362) 21985
polpp@bulelengkab.go.id
Satuan Polisi Pamong Praja

BIDANG LINMAS LAKUKAN KOORDINASI DAN PENDATAAN DI KECAMATAN SERIRIT

Admin polpp | 03 Juni 2025 | 11 kali

Seririt, 3 Juni 2025 — Dalam rangka pemantapan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) tahun 2025, Bidang Linmas bersama Kepala Seksi Binapotensi Masyarakat serta petugas fungsional melaksanakan kegiatan koordinasi, pendataan, dan patroli rutin di wilayah Kecamatan Seririt. Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan amanat Peraturan Daerah terkait penertiban sosial masyarakat.

Adapun desa yang menjadi lokasi kegiatan meliputi Desa Mayong, Rangdu, dan Ringdikit. Selain itu, dilakukan pula koordinasi persiapan Latihan Dasar (Latsar) Satlinmas di Kecamatan Busungbiu.

Dalam kegiatan koordinasi Latsar Satlinmas di Busungbiu, tim diterima langsung oleh Wakapolsek Bapak Made Masa serta Danramil setempat Bapak Komang Mahayasa. Keduanya menyatakan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan serta akan menindaklanjuti permohonan narasumber sesuai prosedur. Informasi lebih lanjut akan disampaikan melalui kontak resmi yang telah diberikan.

Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat kapasitas dan kesiapsiagaan Satlinmas dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan dan kebencanaan di tingkat desa.