PENDATAAN LINMAS

Admin polpp | 24 Mei 2022 | 148 kali

(24/05) Satpol-PP Kabupeten Buleleng melaksanakan kegiatan dipimpin Oleh Kasi Bina Potinsi,Bersama Fungsional dan CPNS Fungsional Satpol-PP melaksanakan kegiatan Pendataan Linmas ke desa desa di Wilayah kecamatan Sawan.

Yang pertama melakukan koordinasi ke Desa Suwug diterima oleh  Kepala Desa dan  Kasi Tapem Yang Membidangi linmas adapun hasil yang di dapat jumlah Linmas 38 orang linmas Udah mendapatkan pembinaan dan pelatihan dari kecamatan,KTA Linmas belum ada ,SK Linmas Yang peraturan Permendagri no 26 tahun 2020 belum dibikin , struktur Linmas ada masih Struktur yang lama dan Kasi Bina potensi menyarankan kepada kepala Desa Kasi Tapem untuk menganti struktur yang baru sesuai Permendagri no 26 tahun 2020 , Kegiatan rutin linmas  Gotong royong dan pelatihan PBB setiap Bulan dan Uda pernah mengikuti perlombaan Siskambling mewakili Kabupaten Buleleng  Penyelengaraan nya dari Polda Bali ,jumlah Pos Kambling 10 Pos di 4 Banjar Dinas dan 1 Induk di Bale Banjar Dekat Kantor Desa.

Lanjut ke Desa Sudaji Diterima oleh Kepala desa,kasi Tapem.yang membidangi  linmas desa jumlah linmas 33 orang linmas, Uda mendapatkan Pelatihan dan pembinaan linmas Uda dari kecamatan, KTA Linmas Uda ada sebagian untuk linmas penganti linmas yang lama belum punya KTA,SK linmas Permendagri no 26 tahun 2020 belum dibikin dan kasi Bina potensi menyarankan kepada kasi tepem  untuk segera dibikinkan,poskamling ada 10 dimasing masing dusun.kegiatan rutin linmas sewaktu waktu ada kegiatan lomba Desa atau pengamanan malam tahun Baru dan di Desa Sudaji pada petengahan Bulan Juni akan menerima Kedatangan Mentri Pariwisata dan linmas bersinergi dengan pencalang mengadakan pengamanan ditempat tempat Obyek Wisata yang akan dikunjungi Rombongan Mentri Pariwisata.