Pembinaan Kepada Gepeng (Gelandangan & Pengemis)

Admin polpp | 04 Juli 2022 | 90 kali

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Buleleng dalam rangka menciptakan suasana tertib dan bebas dari Gepeng (gelandangan dan Pengemis) melalui Dinas Sosial Kabupaten Buleleng bersinergitas dengan Satpol PP Kabupaten Buleleng dan pihak Kepolisian Sektor Buleleng mengadakan razia gabungan gepeng di sekitaran Kota Singaraja.

Kegiatan razia ini berlangsung dimulai dari Kantor Satpolpp Kabupaten Buleleng menuju sekitaran Kota Singaraja. Razia ini mampu menjaring 4 orang dewasa, 4 anak dan 2 balita (bayi). Tujuan diadakan razia gepeng ini untuk menciptakan suasana bersih, tertib, bebas dari gepeng.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Plt Kasi Kerjasama, Keamanan dan Penertiban.

Ini merupakan wujud kerjasama antar instansi dengan pihak kepolisian dalam hal penertiban dan menjaga keindahan Kota Singaraja bebas dan bersih dari gangguan gepeng (Gelandangan dan Pengemis.