Buleleng – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melalui Regu Pol PP Khusus Pariwisata melaksanakan kegiatan monitoring dan pemantauan di kawasan Daya Tarik Wisata (DTW) Sabda Alam, Desa Tajun, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, pada Kamis, 5 November 2026.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya memastikan keamanan, ketertiban umum, dan ketenteraman masyarakat di kawasan objek wisata tetap terjaga, sekaligus menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung.
Setibanya di lokasi, petugas disambut dengan baik oleh penjaga DTW Sabda Alam serta didampingi oleh Kepala Dusun (Kadus) setempat selama pelaksanaan monitoring. Petugas kemudian melakukan pemantauan terhadap kondisi lingkungan sekitar objek wisata, aktivitas pengunjung, serta mengantisipasi potensi gangguan ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat.
Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, situasi DTW Sabda Alam terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aktivitas maupun gangguan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat. Sementara itu, jumlah kunjungan wisatawan masih relatif sepi sehingga aktivitas di kawasan objek wisata berlangsung dengan tenang dan lancar.
Melalui kegiatan monitoring ini, Satpol PP Kabupaten Buleleng berharap koordinasi dan komunikasi antara petugas Pol PP Khusus Pariwisata, pengelola objek wisata, serta perangkat kewilayahan setempat dapat terus terjalin dengan baik.