Kegiatan Dasar Pelatihan Linmas

Admin polpp | 13 September 2017 | 453 kali

Selasa 12 September 2017 Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan yang di laksanakan di Bidang Linmas dan kegiatan pelatihan di laksanakan di Wilayah Kecamatan Seririt  pada pukul 08.00 Wita dan acara di buka langsung oleh Bapak Camat Seririt setelah memberikan sambutan dan pengarahan kepada peserta pelatihan dasar Linmas.kegiatan dilanjutkan  dengan mendata para anggota peserta pelatihan dasar linmas peserta yang ikut berjumlah 31 orang anggota linmas desa di kecamatan Seririt dan kegiatan dasar pelatihan linmas ada tiga narasumber pertama dari TNI tempat tugasnya di koramil Bapak Geda Dekan SH.SE.mengajarkan para peserta pelatihan dasar linmas peraturan Baris -Berbaris pelatihan dilaksanakan di halaman Kantor Camat Seririt selama satu jam setengah selama pelatihan.setelah pelatihan istirahat di lanjutkan dengan makan snack .di lanjutkan dengan narasumber ke dua dari kepolisian Bapak Ida Komang Dharmika.memberikan materi pelatihan di dalam ruangan .materi yang di berikan kepada para peserta anggota linmas desa adalah tentang Siskamling,Deteksi Dini,dan ketertiban selama pelatihan satu jam setengah .dan istirahat makan siang dan untuk acara penutup dari Badan Penangulangan Bencana daerah Kabupaten Buleleng narasumber ketiga Bapak Drs.Putu Meles.MM.pelatihan tentang pengetahuankebencanaan materi diberikan di ruang rapat kantor camat seririt selama satu jam.